Жульен с курицей и грибами
Ingredients
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Твердый сыр — 1 стак.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Свежие сливки — 1 стак.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.
Отварите куриное филе до готовности и охладите его.
Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.
Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец.
Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230° духовку.
Тем временем приготовьте заливку для жульена.
Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты.
Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 3 минут.
Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте.
Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.
Питание
-
1233 Калорий