Счётчик Яшы
Жульен из вешенок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена из вешенок

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена из вешенок

Жульен из вешенок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Вешенки — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сыр любой — 120 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые продукты.

2

Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить.

3

В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная.

4

Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.

5

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности Добавляем нарезанные грибы и жарим ещё 10 минут до испарения жидкости.

6

Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

7

Всыпаем муку, размешиваем и тушим ещё пару минут.

8

Раскладываем готовую смесь в кокотницы Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200° минут 5 пока расплавится сыр.

9

Украшаем зеленью и подаем.

10

Замечательная горячая закуска готова.

Питание

  • 121 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться