Жульен из вешенок
Ingredients
- Вешенки — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сыр любой — 120 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все необходимые продукты.
2
Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить.
3
В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная.
4
Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.
5
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности Добавляем нарезанные грибы и жарим ещё 10 минут до испарения жидкости.
6
Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.
7
Всыпаем муку, размешиваем и тушим ещё пару минут.
8
Раскладываем готовую смесь в кокотницы Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200° минут 5 пока расплавится сыр.
9
Украшаем зеленью и подаем.
10
Замечательная горячая закуска готова.
Питание
-
121 Калорий