Жевательный мармелад
Ingredients
- Желе — 90 гр.
- Желатин — 80 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Лимонная кислота — 2.5 гр.
- Питьевая вода — 130 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске с высоким бортом смешиваем сахар, желатин, фруктовое желе, лимонную кислоту.
2
Воду вливаем в сотейник, доводим до кипения.
3
Высыпаем сухие ингредиенты в кипяток, перемешиваем с помощью венчика (это важно, так как только он поможет "разобраться" с возможными комочками).
4
Перемешиваем массу до однородности и варим в течение 3 минут, затем переливаем в любую емкость (у меня обычный контейнер для хранения сыпучих продуктов).
5
Когда масса остынет до комнатной температуры, емкость можно поставить в холодильник.
6
Через 3 ч. достаем мармелад, извлекаем из емкости, нарезаем брусочками, обваливаем в сахарной пудре.
7
Угощайтесь на здоровье!
Питание
-
150 Калорий