Желтое ризотто с морепродуктами
Ingredients
- чеснок — 2 стак.
- бренди — 2 шт.
- рис — 300 гр.
- вино белое — 100 мл.
- Наваристый бульон — 800 мл.
- шафран — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- лимоны — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Шафран развести в 3 ст.
л.воды.
Морепродукты разморозить, промыть и дать стечь воде.
Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин! Кальмары нарезать.
Все морепродукты сбрызнуть бренди.
лук и чеснок мелко нарезать.
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.
А вино на заднем плане ждет своего выхода.
Очень мне понравилось готовить именно на этом вине, оно придает блюдам приятный вкус.
А какой аромат вовремя приготовления, я не могу передать Именно на нем я готовлю луковый суп, это что-то!! Разогреть сливочное масло.
Пассеровать в нем лук с чесноком.
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.
Буквально до прозрачного состояния риса.
Влить вино и оставить вариться.
Не забыть рис посолить и поперчить.
Влить шафран.
И немного бульона.
Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.
Периодически подливаем немного бульона (по мере необходимости) Готовим в открытой посуде минут 20.
Постоянно помешивая, рис должен кипеть.
Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и перемешать.
Огонь выключаем.
Пробуем на соль и перец, при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.
Добавляем петрушку.
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
Ну все, время вышло.
Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Питание
-
1414 Калорий