Желе из красной смородины
Ingredients
- Красная смородина - 1 кг
- Песочный сахарный песок - 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить желе из красной смородины.
Возьмем килогр .
красной смородины и, не обрывая веточек промоем её под проточной водой .
Затем немного просушим .
Засыплем смородину сахаром и перемешаем .
Блендером перемелем смородину всё также вместе с веточками в желеобразную жидкую массу .
Сахар должен раствориться и получится сироп .
Перельем всё это в варочную кастрюлю и поставим на плиту .
При максимальном нагреве масса должна быстро закипеть .
А мы в это время не перестаем помешивать её ложкой с длинной ручкой или лучше деревянной лопаткой .
После закипания смородиновый сироп увеличиться в объеме и начнет сильно пениться .
Пену снимать не нужно .
Надо только лишь сбивать её постоянным перемешиванием варева .
Варить сироп нужно минут десять до того момента, когда пена перестанет обильно подниматься, а интенсивность образования пузырей значительно уменьшится .
Теперь пока варево не загустело, процедим его через дуршлаг, отделив веточки от основной массы .
Веточки нужно также хорошенько протереть через сито выдавливая из жмыха вещёство, пектин, которое будет способствовать загустеванию нашего желе .
Далее можно поступить двумя способами .
Либо разлить желе по специальным формочкам, например в виде сердечка или другой какой-нибудь фигуры либо просто разлить его по стеклянным банкам .
После того как желе из красной смородины остынет и загустеет его можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко