Счётчик Яшы
Желе из красной смородины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Желе

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Красная смородина - 1 кг
  • Песочный сахарный песок - 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить желе из красной смородины.

1

Возьмем килогр .

2

красной смородины и, не обрывая веточек промоем её под проточной водой .

3

Затем немного просушим .

4

Засыплем смородину сахаром и перемешаем .

5

Блендером перемелем смородину всё также вместе с веточками в желеобразную жидкую массу .

6

Сахар должен раствориться и получится сироп .

7

Перельем всё это в варочную кастрюлю и поставим на плиту .

8

При максимальном нагреве масса должна быстро закипеть .

9

А мы в это время не перестаем помешивать её ложкой с длинной ручкой или лучше деревянной лопаткой .

10

После закипания смородиновый сироп увеличиться в объеме и начнет сильно пениться .

11

Пену снимать не нужно .

12

Надо только лишь сбивать её постоянным перемешиванием варева .

13

Варить сироп нужно минут десять до того момента, когда пена перестанет обильно подниматься, а интенсивность образования пузырей значительно уменьшится .

14

Теперь пока варево не загустело, процедим его через дуршлаг, отделив веточки от основной массы .

15

Веточки нужно также хорошенько протереть через сито выдавливая из жмыха вещёство, пектин, которое будет способствовать загустеванию нашего желе .

16

Далее можно поступить двумя способами .

17

Либо разлить желе по специальным формочкам, например в виде сердечка или другой какой-нибудь фигуры либо просто разлить его по стеклянным банкам .

18

После того как желе из красной смородины остынет и загустеет его можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться