Счётчик Яшы
Рецепт смородинового желе: желе из смородины с желатином
Желе

Рецепт смородинового желе с пошаговыми фото

Рецепт смородинового желе с пошаговыми фото

Смородинового желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Желатин 20 гр.
  • Черная смородина — 150 гр.
  • Красная смородина — 150 гр.
  • Чистая питьевая вода 9 ст. л..
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Кокосовая стружка для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением желе, нужно подготовить все ингредиенты.

2

Ягоды можно брать любые, они могут быть свежие или замороженные.

3

Желатин лучше всего выбирать порошковый.

4

Желатин заливается холодной водой, из расчета 3 ложки жидкости на 1 ложку порошка.

5

Лучше всего делать это сразу в посуде, которую можно нагревать .

6

Желатину требуется примерно 20-30 минут, чтобы как следует разбухнуть.

7

Разбухшую массу нужно растопить на водяной бане до жидкого однородного состояния.

8

Для этого в кастрюлю наливается горячая вода, в которую помещается ёмкость с желатином.

9

Кастрюля помещается на средний огонь.

10

Для полного растворения достаточно нагревать желатин 5-10 минут.

11

При этом нужно постоянно помешивать, чтобы масса оставалась однородной.

12

Важно следить, чтобы желатин не закипел – иначе он потеряет свои связующие свойства.

13

Пока желатин набухал, замороженные ягоды успели слегка разморозиться.

14

Этого достаточно, чтобы блендер смог их измельчить.

15

Ягодная масса смешивается с сахарным песком и превращается в пюре.

16

Чтобы желейный десерт получился нежным и однородным, нужно убрать жмых из ягодного пюре.

17

Для этого сладкая масса протирается сквозь сито.

18

Таким образом, в кастрюле остаётся однородная ягодная масса без косточек.

19

К ягодному пюре добавляется жидкий остывший желатин.

20

Компоненты аккуратно, но тщательно перемешиваются.

21

К перемешанной массе можно добавить целые ягоды или кусочки фруктов.

22

Жидкое желе помещается в силиконовые формы и убирается в холодное место.

23

Через 2 часа желе готово.

24

Из силиконовых форм его очень удобно доставать – оно не деформируется.

25

Детям можно дать желе прямо в таких формочках – им очень понравится, что они ярких расцветок.

26

Украсить десерт можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

27

Подавать нужно обязательно в холодном виде.

Питание

  • 93 Калорий
  • 21g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Черная смородина 1,5 0,6 10,95 66
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Красная смородина 0,9 0,3 11,55 64,5
Желатин 0,24 0 2,8 12,4
Кокосовая стружка 0 0 0
Всего в блюде 2 0 125 541
Всего в 1 порции 0 0 41 180
Всего в 100 граммах 0 0 21 93

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться