Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сметанно-клубничного желе
Желе

Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • Свежая сметана — 700 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Песочный сахар — 100-130 гр.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Клубника — 300 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • холодная кипяченая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На фото ещё есть шоколадка – тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче

2

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного – водой. Оставляем набухать.

3

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст. л. сахара.

4

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

5

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

6

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

7

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

8

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

9

Даем желе застыть в холодильнике – примерно 2-3 часов, но может уйти и больше.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться