Счётчик Яшы
Желе из кизила — пошаговый фото и видео рецепт | GOTOVIM
Желе

Желе из кизила

Желе из кизила

Желе из кизила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Кизил 300 гр.
  • Чистая питьевая вода 150 гр.
  • Сахарный песок 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот рецепт два в одном.

2

Сначала мы приготовим вкуснейшее желе из кизила, а после мармелад из того, что останется от ягод после отцеживания жидкости.

3

Идеально! И на потом, и сразу полакомиться.

4

Разберите спелые ягоды от веточек и видимых загрязнений.

5

Хорошо промойте кизил проточной водой.

6

Дайте ей стечь.

7

Поместите ягоды в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой.

8

Нагревайте все до закипания, а после варите 10 мин.

9

при несильном кипении.

10

Отцедите жидкость при помощи дуршлага.

11

Немного отожмите кизил толкушкой.

12

В кастрюлю сильно большую по объему, чем количество сока, будем добавлять сахар.

13

Кастрюля нужна такая большая, потому, что при варке на сильном огне желе будет ощутимо подниматься и пениться.

14

Сахарный песок засыпьте к соку из кизила и перемешайте.

15

Теперь нагревайте все на большом огне.

16

Помешивайте.

17

Желе сильно закипит.

18

Надо засечь 10 мин.

19

Видите, поднимается довольно обильная пена.

20

Помешивайте, и она осядет.

21

Через 10 мин.

22

готовую горячую массу разлейте по стерильным баночкам, закатайте крышками.

23

Сейчас она жидкая, но дайте время! Через сутки пектин сделает свое дело и варенье загустеет, станет настоящим ярко-алым кисло-сладким желе.

24

Красота! Хранить можно и в холодильнике и без.

25

Очень вкусно с горячим чаем, невероятно красиво и контрастно в качестве прослойки для тортов и пирожных, добавки к натуральному йогурту, утренней каше, творожку или сырникам.

26

Полезно и красиво! Вот такое оно, желе из спелого кизила.

Питание

  • 96 Калорий
  • 23g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Кизил 3 0 29,1 132
Всего в блюде 3 0 128 531
Всего в 1 порции 3 0 128 531
Всего в 100 граммах 0 0 23 96

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться