Счётчик Яшы
Желе из каркаде: рецепт рубинового десерта | GOTOVIM
Желе

Желе из каркаде

Желе из каркаде

Желе из каркаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • Чай каркаде 20 гр.
  • Чистая питьевая вода — 600 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Агар-агар 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чай каркаде заварите в своей любимой пропорции.

2

Я сделала крепкий, это дало насыщенный цвет и приятный вкус желе.

3

Можно делать и бледную заварку, тогда желе приобретет нежный розовый цвет и более сладкий вкус.

4

Я заваривала чай в кастрюле подходящего объема.

5

Залила цветы гибискуса кипятком и накрыла крышкой.

6

Настаивала 10 мин.

7

Затем процедила настой через мелкое сито, чтобы в желе не было чайных крупинок.

8

Ничего не остужала.

9

Теперь прямо в горячий чай добавила сахар.

10

Возьмите сахзам в нужном количестве , если хотите сделать диетический десерт.

11

Теперь растворите агар-агар.

12

Можно отдельно в небольшом количестве жидкости, а можно высыпать весь прямо в горячий чай.

13

Доведите чай до кипения и убавьте нагрев.

14

Пусть поварится 1-3 мин., чтобы до конца растворить частички агара.

15

Немного остудите отвар.

16

Добавьте лимонный сок, перемешайте.

17

Всю эту остывшую, яркую красоту будем разливать по формам.

18

Я разливала в бокалы для коньяка.

19

Очень эффектно смотрится такое рубиновое желе из каркаде даже на праздничном столе.

20

А кто мешает устраивать нам полезный праздник каждый день? Никто.

21

Будем угощаться и наслаждаться! Совет по приготовлению желе из каркаде: Можно добавить в процессе варки в чай каркаде лимонную или апельсиновую цедру, различные пряности и специи.

22

Затем следует вновь процедить отвар на последнем этапе перед разливом.

23

Вместо агара вы можете использовать желатин .

24

Тогда его следует замочить в холодном чае на 20 мин.

25

для набухания, растворить на водяной бане, а после вылить в горячий напиток, но уже тогда не кипятить ни в коем случае, чтобы желатин не утратил свои свойства.

26

Не забудьте процедить желе перед разливом.

Питание

  • 58 Калорий
  • 17g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Агар-агар 1,6 0 30,4 30,1
Чай каркаде 0,06 0 0,12 1
Всего в блюде 1 0 130 430
Всего в 1 порции 0 0 32 107
Всего в 100 граммах 0 0 17 58

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться