Счётчик Яшы
Как сделать апельсиновое желе в домашних условиях: рецепт с фото
Желе

Как сделать апельсиновое желе в домашних условиях

Как сделать апельсиновое желе в домашних условиях

Как сделать апельсиновое желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Желатин 2 ст. л.
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего желе.

2

Желатин лучше всего использовать обычный, не быстрорастворимый.

3

Можно использовать ещё более экономный вариант — возьмите сок лимона и апельсина, отдельно подготовьте цитрусовую цедру.

4

Корочки апельсина и лимона аккуратно обрежьте и натрите на терке.

5

Белую часть плода отрезайте, иначе цедра будет горчить.

6

Насыпьте желатин в небольшую миску или кастрюлю — не используйте пластмассовую посуду, т.к потом желатин нужно будет нагреть.

7

Залейте желатин половиной воды и оставьте на 10 мин., чтобы он хорошо впитал в себя всю воду.

8

Сахар залейте оставшейся водой и поставьте на средний огонь, чтобы сварить сироп.

9

Набухший желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите его до кипения, иначе желе может не застыть! Готовый сахарный сироп охладите до комнтаной температуры.

10

Влейте в сироп теплый желатин и хорошо перемешайте.

11

Кожуру цитрусовых натрите на терке, чтобы получилась цедра.

12

Добавьте ее в сахарный сироп.

13

Из апельсина и лимона выдавите сок и влейте его в желатиновую смесь.

14

Фруктовую заготовку хорошо перемешайте и перелейте в любую посуду для застывания.

15

Поставьте желе в морозильную камеру на 30-40 мин.

16

Готовое апельсиновое желе подайте к столу.

Питание

  • 123 Калорий
  • 30g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Апельсин 1,71 0,38 15,39 68,4
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Желатин 0,36 0 4,2 18,6
Лимон 0,66 0,18 5,4 17,4
Всего в блюде 2 0 224 902
Всего в 1 порции 0 0 56 225
Всего в 100 граммах 0 0 30 123

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться