Счётчик Яшы
Ягодно-сливочное желе в стаканчиках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Желе

Ягодно-сливочное желе в стаканчиках

Ягодно-сливочное желе в стаканчиках

Ягодно-сливочное желе в стаканчиках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 пакетика ягодного желе
  • 10 грам. желатина
  • 100 мл. холодной воды
  • 30 грам. сахарной пудры
  • 100 грам. сливок 15-20%
  • Для крема нам потребуется:
  • 150 мл. сливок 35% жирности
  • 70 грам. сахарной пудры
  • 10 грам. загуститель для сливок
  • Для украшения выберите любые фрукты или ягоды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягодное желе залить 200 миллил.ми кипящей воды.

2

Желатин залить 100 миллил.ми холодной воды, перемешать и убрать на десять мин. для набухания.

3

В сотейнике растопить желатин (не давая ему закипеть), добавить сливки 15% жирности, сахарную пудру и ванильный сахар.

4

Перемешать.

5

В подготовленные стаканчики или формочки налить первую порцию желе, убрать в холодильник для застывания.

6

После застывания ягодного слоя, залить сливочный слой.

7

Чередовать ягодные и сливочные слои, любой толщины и после каждого слоя нужно отправлять в холодильник до застывания.

8

Приготовить крем В сливки добавить загуститель для сливок и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

9

Переложить в кондитерский мешок.

10

Украсить желе сливками и по желанию добавить нарезанные фрукты и ягоды.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться