Ягодно-сливочное желе в стаканчиках
Ingredients
- 2 пакетика ягодного желе
- 10 грам. желатина
- 100 мл. холодной воды
- 30 грам. сахарной пудры
- 100 грам. сливок 15-20%
- Для крема нам потребуется:
- 150 мл. сливок 35% жирности
- 70 грам. сахарной пудры
- 10 грам. загуститель для сливок
- Для украшения выберите любые фрукты или ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
Ягодное желе залить 200 миллил.ми кипящей воды.
Желатин залить 100 миллил.ми холодной воды, перемешать и убрать на десять мин. для набухания.
В сотейнике растопить желатин (не давая ему закипеть), добавить сливки 15% жирности, сахарную пудру и ванильный сахар.
Перемешать.
В подготовленные стаканчики или формочки налить первую порцию желе, убрать в холодильник для застывания.
После застывания ягодного слоя, залить сливочный слой.
Чередовать ягодные и сливочные слои, любой толщины и после каждого слоя нужно отправлять в холодильник до застывания.
Приготовить крем В сливки добавить загуститель для сливок и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Переложить в кондитерский мешок.
Украсить желе сливками и по желанию добавить нарезанные фрукты и ягоды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко