Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сметанно-сливочного желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 15 ноября, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • густая Свежая сметана (у меня 27% жирности) — 350 гр.
  • сливки 33% и выше — 180 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • вишневый сок (нектар) — 200 мл.
  • желатин — 7 гр.
  • черешня — 250 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя – в 4 ст. л. воды, для ягодного – в 4 ст. л. вишневого сока.

2

Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.

3

Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.

4

Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания.

5

Из черешни удаляем косточки – они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.

6

Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть.

7

Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды.

8

И заливаем вишневым желе.

9

Снова ставим в холодильник застывать, на 3 ч. .

10

Подаем и наслаждаемся.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться