Счётчик Яшы
Компот из белого винограда на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из белого винограда на зиму

Видео-рецепт компота из белого винограда на зиму

Компот из белого винограда на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Виноград — 300 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Питьевая вода — 850—900 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Виноград - это вкуснейшие ягоды, обладающие выдающимися лечебными и пищевыми качествами.

2

Это ценное сырье для изготовления соков, вина, изюма, уксуса и даже масла.

3

Сегодня я расскажу, как приготовить компот из белого винограда на зиму.

4

Напиток получается очень ароматным и вкусным.

5

Цвет у него не такой насыщенный, как из более ярких сортов, но все же имеет некий окрас.

6

Количество сахара, данное в рецепте, приблизительное, так как виноград сам по себе очень сладкий.

7

Поэтому добавляем на свой вкус.

8

Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1 литр, хотите закатать больше - увеличьте их количество.

9

Для приготовления компота из белого винограда на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов.

10

Виноград хорошо помойте сперва в миске, а потом под проточной водой.

11

Выложите его в дуршлаг, чтобы лишняя вода сбежала.

12

Аккуратно, снимите ягоды с ветки, убирая вялые и поврежденные.

13

Заранее подготовьте банку объемом 1 литр и крышку.

14

Банку хорошо вымойте содой или моющим средством, ополосните чистой водой.

15

Простерилизуйте любым удобным для вас способом.

16

Я банки стерилизую над паром, а крышки кипячу.

17

Переложите помытые ягоды в банку, они должны занимать треть объема.

18

Параллельно вскипятите воду и залейте ягоды крутым кипятком.

19

Делайте это очень аккуратно, стекло от горячего может легко лопнуть.

20

Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

21

За это время виноград прогреется и отдаст свои ароматы.

22

Жидкость немного поменяется в цвете.

23

Слейте воду обратно в кастрюлю.

24

Для удобства можно приобрести специальную крышку с дырочками.

25

В воду добавьте сахар и проварите сироп пару мин. после закипания.

26

Горячим сиропом повторно залейте виноград.

27

Накройте крышкой и закатайте.

28

Компот из белого винограда на зиму готов.

29

Переверните баночку вверх дном и проверьте, герметично ли она закупорена.

30

После чего тепло укутайте банку и оставьте до полного остывания.

31

Храните компот в сухом прохладном месте.

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться