Счётчик Яшы
Компот из красной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из красной смородины

Видео-рецепт компота из красной смородины

Компот из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • примерно 4 л.
  • чистой воды (опционально) 1, 5 гр.
  • красной смородины 600 гр.
  • сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красную смородину перебрать, тщательно вымыть и оставить стекать от воды.

2

По желанию можно отделить веточки от ягод.

3

Тем временем влить в кастрюлю примерно 4 л воды и поставить на огонь.

4

Из указанного количества ингредиентов получается 2 трехлитровые банки смородинового компота.

5

Тщательно вымыть банки изнутри с содой и дать им высохнуть, крышки прокипятить пару минут.

6

Разложить по банкам ягоды и залить их кипятком.

7

Компот из красной смородины должен настояться примерно 10 минут.

8

Затем процедить компот через сито от ягод в кастрюлю, добавить сахар и тщательно размешать до его полного растворения.

9

Ягоды вернуть в банки.

10

Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести компот до кипения.

11

Сразу после этого снять кастрюлю с плиты и разлить сироп по банкам со смородиной.

12

Закатать банки стерильными крышками и перевернуть их вверх дном, накрыть теплым одеялом.

13

Компот из красной смородины должен настояться в таком положении до полного остывания.

14

Затем убрать его на хранение в темное прохладное место.

Питание

  • 85 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться