Счётчик Яшы
Жареный арбуз - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Жареный арбуз

Жареный арбуз

Жареный арбуз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мякоть арбуза — 600 гр.
  • белки яичные — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • масло для жарки — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для кляра белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом.

2

Из арбуза удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.

3

Запанировать арбуз в муке, обмакнуть в кляр.

4

Обжарить во фритюре или сковороде.

5

Посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 762 Калорий
  • 57,2g Углеводы
  • 5,5 g Протеин

Примечание

В чем польза арбуза?

— В арбузе содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы. Содержится железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством. Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника.

Какой сочный арбуз?

— Спелый арбуз издаст звонкий звук. Глухой звук означает, что арбуз перезрел. Можно также положить арбуз на руку и слегка по нему постучать. Если вы ощутили ладонью вибрацию, значит, плод сочный и сладкий.

Что можно есть с арбузом?

— Супы с арбузомОхлаждённый суп с имбирём и лаймомПрохладный арбузный супСуп из арбузных корокПряный арбузный супАрбузный суп с базиликомАрбузный гаспачоАрбузный суп с огурцом и кинзойСалат с арбузом и рикоттой

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться