Турецкий десерт из манки

13 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 8 июня, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Турецкий десерт из манки

Турецкий десерт из манки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Турецкий десерт из манки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Песочный сахар (для сока) — 7 ст. л
  • Крупа манная — 100 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Кешью — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лимон и лайм тщательно помыть.

2

Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.

3

Выжать сок из цитрусовых. Соединить яйца и сахар, перемешать.

4

Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.

5

Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко.

6

Хорошо перемешать.

7

Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.

8

Варить до загустения примерно пятнадцать мин., постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела.

9

Снять с огня, накрыть крышкой.

10

Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).

11

Перелить в силиконовую форму.

12

Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на пять мин., пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей.

13

Главное — не передержать.

14

Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

15

Манную смесь взбить миксером.

16

Выложить поверх карамели.

17

Убрать в морозильную камеру (не горячую) на три ч..

18

После достать, перевернуть на блюдо, дать постоять двадцать мин., посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top