Счётчик Яшы
ПП Кето шоколад | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

ПП Кето шоколад

Рецепты » Десерты и сладости » ПП Кето шоколад

ПП Кето шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кето шоколад «обычный»:
  • Масло какао - 100 гр.
  • Какао - 60 гр.
  • Подсластитель - 40 гр (эритрит+стевия) 80 гр обычный эритрит.
  • КБЖУ 100 гр:
  • 495 ккал/б - 6.2/ж - 50.7/у - 3.4
  • Кето шоколад «эксперимент»:
  • Масло какао - 80 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Подсластитель - 50 гр
  • Кокосовые «сливки» - 30 гр
  • Какао - 70 гр
  • КБЖУ 100 гр:
  • 440 ккал/б - 6.4/ж - 44.4/у - 3.8

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пп кето шоколад

1

Начнем с того, что растопим 100 гр масла какао, как видите я делаю это в небольшой сковороде на маленьком огне, Как только масло какао растает добавляем 60 грамм какао и 40 гр подсластителя.

2

В моем прошлом видео про майонез я показал какой подсластитель я покупаю, он хорошо растворяется и уровень сладости как у обычного сахара.

3

Если у вас нет такого подсластителя, используйте пудру эритрита, но порцию нужно будет увеличить в два раза.

4

Мешаем смесь в течении как минимум пяти мин., при той же температуре, пока не почувствуете, что эритрит перестал скрипеть по дну сковороды.

5

Продолжайте до тех пор пока он не растворится, вы можете добавить ещё немножко какао, например чайную ложечку, я заметил что это улучшает растворимость эритрита.

6

Теперь выключаем огонь и разливаем по формам.

7

Дополнительно можете добавить специи или орехи по вашему вкусу.

8

Отправляем в холодильник на полчаса.

9

Теперь переходим к моему экспериментальному рецепту.

10

Отправляем кокосовое молоко в холодильник, чтобы оно загустело, когда оно загустеет снимаем две ст. л. этой гущи с поверхности.

11

Теперь растапливаем ее на сковороде с 20 граммами сливочного масла.

12

Перемешиваем и добавляем 50 грамм подсластителя.

13

В этой смеси хорошо растворяется даже обычный эритрит, однако как в прошлом рецепте порцию стоит увеличить.Все перемешиваем до однородной массы и добавляем 80 гр масла какао.ещё раз тщательно перемешиваем до однородности и добавляем 70 грамм какао, продолжаем вымешивать пока смесь не станет по консистенции как расплавленный шоколад.

14

Выключаем огонь и разливаем по формочкам, добавляем орехи или специи по вкусу.

15

Отправляем в холодильник на полчаса.

16

Этот шоколад более мягкий поэтому желательно хранить его в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться