Жареные помидоры
Ingredients
- крупные помидоры – 2 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- манная крупа – 2 столовой ложки
- растительное масло – 4 столовой ложки
- петрушка, кинза и укроп – по 1 веточке
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Вымойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую тарелку. Можно просто очень мелко порубить.
2
Манную крупу просейте через мелкое сито в тарелку с чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы получилась влажноватая ароматная крошка для панирования помидоров.
3
Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 7 мм. Посолите и поперчите каждый по вкусу. Осторожно обваляйте кружочки помидоров в чесночно-манной панировке.
4
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите запанированные кружочки помидоров в один слой и жарьте по полторы мин.ы с каждой стороны. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте ею жареные помидоры перед подачей.