Счётчик Яшы
Жареные помидоры, пошаговый видео рецепт на 160 ккал
Простые рецепты

Жареные помидоры

Рецепты » Простые рецепты » Жареные помидоры

Жареные помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • крупные помидоры – 2 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • манная крупа – 2 столовой ложки
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • петрушка, кинза и укроп – по 1 веточке
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Вымойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую тарелку. Можно просто очень мелко порубить.

2

Манную крупу просейте через мелкое сито в тарелку с чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы получилась влажноватая ароматная крошка для панирования помидоров.

3

Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 7 мм. Посолите и поперчите каждый по вкусу. Осторожно обваляйте кружочки помидоров в чесночно-манной панировке.

4

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите запанированные кружочки помидоров в один слой и жарьте по полторы мин.ы с каждой стороны. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте ею жареные помидоры перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться