Счётчик Яшы
Жареные пирожки с яблоками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Жареные пирожки с яблоками

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Пшеничная мука - 250 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Свежая сметана - 3 ст.л
  • Песочный сахарный песок - 1 ст.л
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • [Начинка] Яблоки - 500 гр
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Песочный сахарный песок - 2 ст.л
  • Корица молотоя - 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные пирожки с яблоками.

1

Начнем наши постряпушки с приготовления теста .

2

Для этого в большую чашу разбейте одно куриное яйца, добавьте порции сметаны (жидкой) и масла растительного (рафинированного), немного пищевой соды, соли и сахарного песка .

3

Погружным блендером либо венчиком взбейте смесь до однородности .

4

Просейте через сито муку, пшеничную высшего сорта и всыпайте её небольшими частями в яично-сметанную смесь, перемешивая ложкой .

5

Как только ложкой мешать будет невозможно, пускайте в ход руки и месите тесто, добавляя муку пока оно не станет тугим и упругим .

6

Тесто отложите в сторону минут на двадцать, двадцать пять для окончательного гашения соды .

7

За то время пока тесто отстаивается можно приготовить яблочную начинку .

8

Яблоки обязательно очистим от кожуры и сердцевины с косточками .

9

Чистые дольки нарежем кубиками и высыпаем в сковороду .

10

Поставим их обжариваться на медленном огне, сдобрив сливочным маслом .

11

Жарим три минуты, затем посыпаем корицей и сахарным песком и ещё держим на огне мин. две .

12

Начинку обязательно остудим до комнатной температуры .

13

Формируем из теста колобки и раскатываем в лепешки .

14

На середину каждой ложкой кладем начинку .

15

Защипываем края теста и выкладываем пирожки в сковороду .

16

Обильно поливаем растительным маслом и жарим до средней румяности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться