Креветки с чесноком с лимоном и петрушкой

10 января, 2022 (Прошлое обновление: 13 июня, 2022)

Креветки с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Креветки с чесноком с лимоном и петрушкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Креветки большие — 16–20 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 2–3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Петрушка, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Белое вино — 0,5 стак.
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте оливковое и сливочное масло, разогрейте.

2

Очистите чеснок и нарубите его крупно, выложите в сковороду, добавьте хлопья чили и обжарьте в течение 1 мин., затем влейте вино.

3

Выложите в сковороду креветки в один слой, обжарьте их в течение пару мин..

4

Перемешайте креветки и готовьте ещё одну минутку..

5

Добавьте к креветкам лимонный сок и мелко рубленую петрушку, по необходимости посолите и поперчите.

6

Подавайте креветки сразу же, можно с гарниром или без.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top