Счётчик Яшы
Жареные боровики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт жареных боровиков

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт жареных боровиков

Жареные боровики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Полубелый гриб боровик 200 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • копченого Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян чабрец 1 веточка Оливковое масло немного для жарки Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Ошибкой будет слишком сильно намочить грибы.

3

Помните, что их текстура напоминает губку и легко впитывает воду.

4

Слегка сполосните продукт.

5

Нарежьте боровики в миску крупными кусочками (пополам или на три части, если гриб большой).

6

Для жарки возьмем сковороду с толстым дном.

7

Разогреем ее вместе с оливковым маслом.

8

Зубчики чеснока, можно даже неочищенные, выдавите прямиком на сковороду.

9

Туда же добавьте разломанную на несколько частей веточку тимьяна.

10

Это необходимо для получения стойкого и насыщенного аромата.

11

Когда запах дал о себе знать, выкладывайте на сковороду половинки грибов.

12

Их нужно обжаривать со всех сторон на большом огне до появления золотистой корки.

13

Такой способ используется для того, чтобы боровики поджарились, но остались хрустящими внутри.

14

В момент, когда грибы уже практически готовы, добавьте на сковороду нарезанный крупными кусочками бекон или сало, лучше копченое.

15

Как только сало немного растает, солите и перчите по вкусу.

16

Готовые грибы выкладывайте на блюдо и украшайте зеленью или веточкой того же тимьяна.

17

Жареные боровики готовы для подачи к столу!Приятного аппетита!

Питание

  • 38 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться