Счётчик Яшы
Тушеные вешенки со сметаной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт тушеных вешенок со сметаной

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт тушеных вешенок со сметаной

Тушеные вешенки со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Вешенки 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свежая сметана 15%—ой жирности 350 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 45 мл.
  • Петрушка 20 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Перец 5 гр.
  • Мелкая соль 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы нарезать небольшими произвольными кусочками.

2

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве масла 6-7 минут.

3

Добавить в сковороду грибы, жарить до полного испарения жидкости.

4

Залить овощи сметаной, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.

5

Тушить под крышкой 8-12 минут.

6

За 2 минуты до окончания приготовления добавить раздавленный чеснок.

7

Картофель нарезать небольшими брусочками, смешать с соусом соевым, приправами, оставить на четверть ч..

8

В мультиварке установить режим жарка.

9

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 7 минут в мультиварке.

10

Грибы нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, жарить ещё 6-7 минут.

11

В чашу выложить замаринованный картофель, вылить воду или бульон, перемешать.

12

Установить режим тушение, готовить вешенки 35 минут.

Питание

  • 71 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться