Фаршированные грибы с сыром в духовке
Ingredients
- Портобелло — 2 шт. (400 г) Шпинат — 100 гр.
- Сыр твердый — 30 гр.
- Вино сухое красное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0, 5 шт.
- Чеснок — 1 небольшой зубчик
- Мускатный орех молотый — 5 гр.
- Кедровые орешки — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Фаршированные грибы с сыром в духовке - блюдо для всех.
Его можно и мясоедам подать, и постующимся, и вегетарианцам (не посыпая гриб сыром).
Больше всего подходит для этого блюда гриб портобелло.
Он имеет большую шляпку, в которую можно выложить начинку.
Гриб настолько большой, что на порцию вполне достаточно одной шляпки.
Нафаршировать гриб можно чем угодно: и овощами, и крупами.
Я хочу сегодня предложить вам мой любимый вариант начинки - шпинат с кедровыми орешками.
Подготовим все продукты по списку.
Шпинат можно использовать для начинки и свежий, и замороженный.
Чеснок и лук мелко порубим ножом.
Красный лук - не принципиален, просто у меня только такой в доме оказался.
Шпинат перебираем, промываем под проточной водой и нарезаем очень мелко ножом.
В сухую сковороду выкладываем лук, чеснок и шпинат, добавляем тертый мускатный орех.
Солим начинку по вкусу.
Вливаем вино и тушим овощи пять мин., пока шпинат и овощи не станут мягкими, а шпинат не уменьшится в объеме вдвое. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи пропарились лучше. Тем временем займемся грибами портобелло.
Очистим шляпки от пленки, ножки удалим.
Можно их использовать в начинку или для другого блюда.
Обжариваем шляпки грибов с обеих сторон по 5 минут на сухой сковороде-гриль.
Солим с обеих сторон.
В форму для запекания выкладываем шляпку гриба.
Сверху распределяем начинку из шпината и овощей.
Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх гриба с начинкой.
Я для красоты добавила сверху помидор черри, можно обойтись без него.
А вот без кедровых орешков нам не обойтись, посыпаем верх гриба ими и отправляем форму с грибами в разогретую до 180° С духовку на 10-12 минут.
Все ингредиенты до духовки мы уже практически приготовили, нам только нужно, чтобы в духовке расплавился сыр.
Фаршированные грибы с сыром в духовке получаются просто божественно вкусными! Блюдо это - абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.
Да и подавать его в отдельных порционных формочках очень удобно.
Мясистый гриб, сочная полезная начинка и румяная сырная корочка - вкусно же!!
Питание
-
70 Калорий