Счётчик Яшы
Фаршированные грибы с сыром в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт фаршированных грибов с сыром в духовке

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт фаршированных грибов с сыром в духовке

Фаршированные грибы с сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Портобелло — 2 шт. (400 г) Шпинат — 100 гр.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Вино сухое красное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0, 5 шт.
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Мускатный орех молотый — 5 гр.
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фаршированные грибы с сыром в духовке - блюдо для всех.

2

Его можно и мясоедам подать, и постующимся, и вегетарианцам (не посыпая гриб сыром).

3

Больше всего подходит для этого блюда гриб портобелло.

4

Он имеет большую шляпку, в которую можно выложить начинку.

5

Гриб настолько большой, что на порцию вполне достаточно одной шляпки.

6

Нафаршировать гриб можно чем угодно: и овощами, и крупами.

7

Я хочу сегодня предложить вам мой любимый вариант начинки - шпинат с кедровыми орешками.

8

Подготовим все продукты по списку.

9

Шпинат можно использовать для начинки и свежий, и замороженный.

10

Чеснок и лук мелко порубим ножом.

11

Красный лук - не принципиален, просто у меня только такой в доме оказался.

12

Шпинат перебираем, промываем под проточной водой и нарезаем очень мелко ножом.

13

В сухую сковороду выкладываем лук, чеснок и шпинат, добавляем тертый мускатный орех.

14

Солим начинку по вкусу.

15

Вливаем вино и тушим овощи пять мин., пока шпинат и овощи не станут мягкими, а шпинат не уменьшится в объеме вдвое. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи пропарились лучше. Тем временем займемся грибами портобелло.

16

Очистим шляпки от пленки, ножки удалим.

17

Можно их использовать в начинку или для другого блюда.

18

Обжариваем шляпки грибов с обеих сторон по 5 минут на сухой сковороде-гриль.

19

Солим с обеих сторон.

20

В форму для запекания выкладываем шляпку гриба.

21

Сверху распределяем начинку из шпината и овощей.

22

Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх гриба с начинкой.

23

Я для красоты добавила сверху помидор черри, можно обойтись без него.

24

А вот без кедровых орешков нам не обойтись, посыпаем верх гриба ими и отправляем форму с грибами в разогретую до 180° С духовку на 10-12 минут.

25

Все ингредиенты до духовки мы уже практически приготовили, нам только нужно, чтобы в духовке расплавился сыр.

26

Фаршированные грибы с сыром в духовке получаются просто божественно вкусными! Блюдо это - абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.

27

Да и подавать его в отдельных порционных формочках очень удобно.

28

Мясистый гриб, сочная полезная начинка и румяная сырная корочка - вкусно же!!

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться