Счётчик Яшы
Запеченные шампиньоны по-итальянски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • шампиньоны — 12 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр "Брест—Литовск классический" — 80 гр.
  • сыр козий мягкий — 50 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сухари панировочные — 1 ст. л.
  • перец душистый молотый — ¼ ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок.

3

Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.

4

Ножки грибов мелко порезать.

5

Чеснок и лук очистить, мелко порезать.

6

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.

7

Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.

8

Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета.

9

Снять с огня и остудить.

10

Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной.

11

Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком.

12

Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

13

Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой.

14

Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

15

Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск".

16

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 мин..

17

Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой.

Питание

  • 67 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться