Счётчик Яшы
Грибы с майонезом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт грибов с майонезом

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт грибов с майонезом

Грибы с майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • свежих грибов 1 луковица
  • 3 ст. л.
  • майонеза несколько веточек
  • вежей зелени (можно заменить сушеной) 1 ст. л.
  • Пшеничной муки 1 ст. л.
  • сливочного масла Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 20 мин. (белые грибы варить до 10 минут).

2

Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).

3

Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками.

4

Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст. л. растительного и поставить на огонь.

5

В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут.

6

Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности.

7

Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и ещё раз перемешать.

8

Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой.

9

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

10

Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить ещё 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.

11

Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты.

12

Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.

13

Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде.

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться