Счётчик Яшы
Запеченные грибочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт запеченных грибочков

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт запеченных грибочков

Запеченные грибочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Грибы шампиньоны 800 гр.
  • Свежая сметана 4 ст. л. Соус барбекю 3 ст. л. Сыр 80 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Паприка копчёная (опционально) 1, 5 ст. л. .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот набор продуктов на запеченные грибочки.

2

Грибы хорошо промыть под проточной водой.

3

Если есть желание, то можно шляпки грибов очистить.

4

Если грибы свежие, то сделать это очень легко, так как у меня грибочки уже начали доживать свой век, поэтому обошлась без чистки шляпок (у таких грибочков немного тяжеловато снимается шкурка).

5

Сложить грибы в чашу, добавить соль, сметану, соус барбекю, зелень и чеснок.

6

(копченую паприку если есть).

7

Грибы очень хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.

8

Ставим гибочки в разогретую духовку до 180° на 40 мин..

9

Во время запекания грибы дадут воду, ее желательно слить.

10

Чтобы грибочки получились у нас запеченные, а не вареные.

11

За 5-10 минут до готовности, достать грибы из духовки и присыпать их тертым сыром.

12

Ставим опять в духовку до образования легкой сырной корочки.

13

Подать можно как в качестве горячей закуски, так и подать к грибам гарнир.

Питание

  • 214 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться