Счётчик Яшы
Грибы жареные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт грибов жареных

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт грибов жареных

Грибы жареные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • грибы лесные (белые подберезовики, подосиновики и т.д.) или шампиньоны 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень укропа 3 веточки
  • сливочное масло (для непостного варианта) 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лесные грибы перебрать, зачистить от грязи, при помощи маленького ножа и щеточки, и хорошо промыть.

2

Грибы нарезать крупными кусочками, учитывая, что они уменьшатся в размере во время приготовления.

3

Положить грибы в кипящую подсоленную воду.

4

Довести до кипения и снять шумовкой пену.

5

Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.

6

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или четвертькольцами (как вам больше нравится).

7

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

8

Переложить лук из сковороды вместе с маслом, в котором он жарился.

9

Выложить в сковороду грибы и готовить, примерно 20-30 минут, на слабом огне, до испарения жидкости (можно готовить под крышкой).

10

Добавить к грибам обжаренный лук, долить немного растительного масла (и, по желанию, можно положить кусочек сливочного - так вкуснее).

11

По вкусу, приправить солью и перцем, перемешать и обжарить примерно 5 минут (обжариваем, чтобы грибы хорошо обволоклись маслом, но не пересушиваем их).

12

Снять грибы с огня, добавить рубленый укроп и перемешать.

13

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 89 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться