Жареная икра из баклажанов
Ingredients
- Баклажаны 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Перец горький (кусочек 2 см)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нужно порезать кусочками баклажаны, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
2
Пока баклажаны подружатся с солью, нарезать соломкой болгарский перец, а также измельчить горький перец.
3
Спустя время в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяного цвета, затем добавить болгарский и острый перец.
4
Обжаривать 3 мин..
5
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду вслед за перцем.
6
Обжаривать 3 мин..
7
Немного посолить по вкусу.
8
Затем добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук.
9
Через пару минут добавить измельченные чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
10
Такая икра вкусна как в теплом так и в холодном виде.
Питание
-
364 Калорий