Счётчик Яшы
Жареная в кляре навага с розмарином | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жареная в кляре навага с розмарином

Жареная в кляре навага с розмарином

Жареная в кляре навага с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Рыба навага — 1 шт.
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные 25 гр.
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Возьмите рыбу покрупнее, чтобы хватило на 2 порции.

3

Понадобится также 1 небольшое куриное яйцо, панировочные сухари и пшеничная мука для панировки, подсолнечное масло обязательно рафинированное.

4

У рыбы удалите голову, плавники, выпотрошите ее.

5

Разрежьте на 4 одинаковых куска и помойте снаружи и внутри теплой водой.

6

Обсушите бумажным полотенцем и натрите солью снаружи и внутри.

7

Дайте постоять 5 минут, а затем сбрызните свежевыжатым соком лимона и дайте постоять ещё 5 минут.

8

В отдельной посуде взбейте куриное яйцо до однородного состояния, добавьте 0.5 ч.л.

9

сушеного розмарина и дайте постоять 10 минут, чтобы пряность раскрыла сильнее свой аромат.

10

Обваляйте куски рыбы в муке.

11

Затем обмакните в яичной смеси.

12

Проследите чтобы мука не обсыпалась в смесь, обмакивайте аккуратно.

13

После яйца обваляйте в панировочных сухарях.

14

Добавьте в сковороду подсолнечное масло и сильно раскалите.

15

Выложите куски рыбы и жарьте со слегка приоткрытой крышкой сковороды на среднем огне до золотистой корочки.

16

Переверните лопаточкой и обжарьте таким же способом другую сторону.

17

Закройте сковороду плотно крышкой и дайте рыбе постоять 5-10 минут, таким образом ее легко можно будет снять со сковороды не портя поджаристую корочку.

18

Рекомендую подать с рисом или картофельным пюре, также не забудьте подать свежие овощи или салат из свежих овощей. Рыбу можно приготовить впрок, при разогревании она не потеряет своих вкусовых и ароматных качеств.

Питание

  • 113 Калорий
  • 9g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 6,48 0,78 41,94 200,4
Соль 0 0 0
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Розмарин сушеный 0,072 0,228 0,96 4,965
Рыба навага 80,5 5 0 365
Сухари панировочные 3,6825 1,4625 19,855 98,75
Всего в блюде 97 12 64 751
Всего в 1 порции 48 6 32 375
Всего в 100 граммах 14 1 9 113

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться