Сушки
Ингредиенты блюда
- Для теста потребуется
- Мука пшеничная 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Питьевая вода 110 гр.
- Для варки Питьевая вода 1,5 литра
- Песочный сахар 1,5 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.
Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.
Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом.
Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки.
Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе.
Не жалея сил, мять его не менее 8-10 мин.
Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто.
Оно получается однородным и тугим.
Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” 15 мин.
Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пока тесто подходит, предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали.
Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения.
На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара.
Размешивать, чтобы сахар растворился.
Острым ножом разрезать тесто на 4 части.
С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.
Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см.
Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям.
Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.
Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.
Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут.
Очень важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют).
Как только сушки всплыли – варить ещё одну мин.
Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть.
Так же приготовить оставшиеся сушки.
Сушки с полотенца переложить на противень.
Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 мин.
до красивого румяного цвета.
Готовые сушки вынуть из духовки, остудить.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
- 236 Калорий
- 47,84g Углеводы
- 2,04g Жиров
- 7,35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко