Домашние сушки

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 4 апреля, 2022)

Сушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашние сушки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 24 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты блюда

  • Для теста потребуется
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Питьевая вода 110 гр.
  • Для варки Питьевая вода 1,5 литра
  • Песочный сахар 1,5 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.

2

Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

3

Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом.

4

Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки.

5

Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе.

6

Не жалея сил, мять его не менее 8-10 мин.

7

Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто.

8

Оно получается однородным и тугим.

9

Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” 15 мин.

10

Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.

11

Пока тесто подходит, предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

12

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали.

13

Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения.

14

На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара.

15

Размешивать, чтобы сахар растворился.

16

Острым ножом разрезать тесто на 4 части.

17

С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

18

Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей.

19

Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см.

20

Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям.

21

Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

22

Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.

23

Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.

24

Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут.

25

Очень важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют).

26

Как только сушки всплыли – варить ещё одну мин.

27

Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть.

28

Так же приготовить оставшиеся сушки.

29

Сушки с полотенца переложить на противень.

30

Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 мин.

31

до красивого румяного цвета.

32

Готовые сушки вынуть из духовки, остудить.

33

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 236 Калорий
  • 47,84g Углеводы
  • 2,04g Жиров
  • 7,35g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top