Счётчик Яшы
Жареная щука — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Жареная щука

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Жареная щука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Щука — 1,5 кг
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец горошек — 2–3 шт.
  • Ароматные специи — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В ступке разотрите соль и специи в порошок.

2

Филе щуки натрите специями и дайте постоять 15 мин..

3

В отдельной посуде приготовьте кляр: смешайте яйца с оставшимися специями и взбейте.

4

Кладём полстакана кипяченой воды, постепенно по 1 ст. л. добавляйте муку, количество — по ситуации.

5

Важно, чтобы кляр получился как густой мед — он должен течь, но не выливаться.

6

Окуните филе щуки в кляр.

7

Отправьте филе жариться на сильном огне до образования золотистого цвета (с обеих сторон подесять мин.).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться