Счётчик Яшы
Рис с шафраном — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Рис с шафраном

Рис с шафраном

Рис с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • рис 1,5 стакана
  • шафран 1 пакетик (0,12 гр)
  • Чеснок 1 зубок
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите ниточки шафрана в стакан и залейте кипятком (0,5 стакана или 125 мл).

2

Помойте рис и откиньте его на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода.

3

Нарежьте мелко лук.

4

Раздавите зубок чеснока лезвием ножа и обжарьте в растительном масле в течении 2 мин..

5

Выбросьте чеснок и обжарьте лук до мягкости в течении 2 мин..

6

Добавьте рис и при постоянном помешивании обжарьте его в течении 5 мин..

7

Залейте рис кипятком (2,5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения.

8

Варите рис на маленьком огне без крышки в течении 5-8 мин. и, когда вода почти впитается и на поверхности риса появятся дырочки — «вулканчики», накройте кастрюлю крышкой.

9

Под крышкой рис варится 5 мин., после чего выключите огонь и дайте рису настояться минимум 15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться