Счётчик Яшы
​Жареная картошка с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки/ Жареная картошка

Жареная картошка с хрустящей корочкой

Жареная картошка с хрустящей корочкой

Жареная картошка с хрустящей корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 2 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой или ломтиками толщиной 3-5 мм.

2

Картофель залить холодной водой и оставить на 20-30 мин..

3

Это нужно, чтобы избавиться от излишков крахмала.

4

Воду слить и хорошо просушить картофель со всех сторон, с помощью бумажного полотенца.

5

Разогреть на сковороде сливочное и подсолнечное масла.

6

Выложить картофель на сковороду и жарить на среднем огне 3-5 мин.. Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть, жарить до подрумянивания нижнего слоя.

7

Повторить так несколько раз, до готовности картофеля

8

Солить картофель нужно при подаче.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться