Жареная картошка с грибами
Ingredients
- лук репчатый 150 гр.
- шампиньоны 200 гр.
- картофель 600 гр.
- масло растительное
- мелкая соль
- перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель имеет разную степень содержания крахмала.
Для пюре подходит картофель с высоким его содержанием, для обжаривания – с мин---имальным.
Именно поэтому, чтобы обезопасить себя от получения пюреобразного продукта в конце, картофель лучше почистить, нарезать и замочить в холодной воде на 20 мин------Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне.
Обжаривать лук нужно периодически помешивая 5 мин., пока он не станет мягкий и чуть золотистый.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинами.
Очень важно: если вы используете замороженные грибы – их нужно предварительно разморозить, слить с них воду и обжаривать под крышкой.
Если же вы используете свежие грибы, жарить их нужно без крышки на медленно-среднем огне, для того, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
Размешиваем лук с грибами и жарим еще три мин.
Добавляем картофель и жарим на среднем огне под крышкой пять мин.
Затем солим, размешиваем, снимаем крышку и увеличиваем огонь.
Обжариваем со всех сторон до мягкости картофеля.
Перед подачей в картофель можно добавить черный молотый перец и размешать.
По желанию, украсить зеленью.
Питание
-
60 Калорий
-
12,02g Углеводы
-
0,46g Жиров
-
2,39g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко