Счётчик Яшы
Зеленое ризотто с креветками, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Зеленое ризотто с креветками

Рецепты » Второе блюдо » Зеленое ризотто с креветками

Зеленое ризотто с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • рис арборио 200 граммов
  • креветки 350 граммов
  • пармезан 30 граммов
  • сливки 40 граммов
  • кинза свежая 1 пучок
  • зубчик чеснока 4 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • оливковое масло 40 граммов
  • сливочное масло 20 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • вода 1 литр
  • вино белое сухое 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В одном литре воды отварите креветки, дайте им покипеть пару мин.. Креветки достаньте и почистите от головы, панциря и черной кишки. Бульон оставьте.

2

Большой пучок свежей кинзы пробейте блендером вместе с одним зубчиком чеснока и оливковым маслом (10 г).

3

Лук и три зубчика чеснока мелко порежьте. В сотейнике или сковороде разогрейте 20 г. сливочного масла и 30 г. оливкового масла, на небольшом огне обжарьте чеснок и лук до легкого аромата. К луку и чесноку добавьте почищенные креветки.

4

Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком, примерно 5 мин.. Креветки уберите со сковороды на тарелку.

5

Добавьте в сковороду рис (промывать его не надо), щепотку соли по вкусу и обжарьте все вместе в течении 2 мин.. Влейте белое вино, выпарите его в течении пары мин., помешивая.

6

Влейте горячий бульон из-под креветок, примерно 200 г.

7

Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 мин.. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно (бульона примерно уйдет 800–900 г).

8

Как рис дойдет до состояния аль денте, выложите к рису креветки и зеленую пасту из кинзы, оливкового масла и чеснока.

9

Добавьте сливки (у меня сливки 10%). Добавьте черный перец и отрегулируйте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пармезан.

10

Посыпьте сверху ризотто пармезаном и сразу подавайте к столу. Счастливых и вкусных праздников вам!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться