Счётчик Яшы
​Зефир из красной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Зефир из красной смородины

Зефир из красной смородины

Зефир из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для меренги нам потребуется:
  • Песочный сахар — 120 г
  • Белок яичный — 80 г
  • Для сироп будет нужно:
  • Смородина — 140 г
  • Лимон — 20 г
  • Пюре яблочное — 40 г
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Агар — 10 г
  • Питьевая вода — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки запечь в духовке, пробить блендером.

2

Яблочное пюре перетереть через сито.

3

Ягоды красной смородины пробить блендером.

4

Через сито перетереть по желанию.

5

Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере.

6

Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз блендером.

7

Сахар и яичный белок взбить до крепких устойчивых пиков (чем крепче, тем лучше).

8

В сотейнике с толстым дном соединить воду и агар.

9

Добавить в сироп фруктово-ягодное пюре.

10

Довести до кипения и дождиком ввести сахар.

11

Снова довести до кипения и варить 3,5–4 мин. до температуры 103–104 °C.

12

Сироп будет достаточно жидкий — это нормально.

13

Во взбитую до устойчивых пиков меренгу ввести сироп тонкой уверенной струйкой, не переставая взбивать.

14

Как только весь сироп влит, увеличить обороты миксера до максимума и взбивать зефирную массу.

15

Сначала она будет жидкая, но постепенно начнет густеть (чем мощнее миксер, тем быстрее масса загустеет).

16

Взбивать до остывания зефирной массы приблизительно до температуры 50 °C.

17

Переложить готовую массу в кондитерский мешок, отсадить зефир, оставить для стабилизации примерно на 12 ч..

18

Готовый зефир склеить попарно, обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир в герметичном контейнере.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться