Запеченные овощи Рататуй с острой телятиной
Ingredients
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- телятина — 500 гр.
- томатный соус острый — 2 ст. л.
- петрушка Свежая зелень — по вкусу
- вино красное сухое — 100 мл.
- цукини — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 С.
2
Овощи нарезать кольцами, если крупные полукольцами.
3
Форму для запекания смазать оливковым маслом, разложить овощи по кругу, чередуя между собой.
4
Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь 20 минут.
5
Вырезку телятины нарезать кубиками.
6
В сковороде разогреть 2 столовой ложки оливкового масла, на сильном огне обжарить мясо, посолить, поперчить, добавить острый томатный соус, перемешать.
7
Чеснок мелко порубить.
8
Достать форму, в центр выложить мясо, посыпать чесноком, на дно формы налить вино, продолжить запекание ещё 20 минут (до готовности овощей) При подаче посыпать петрушкой.!
Питание
-
281 Калорий