Рататуй с овощами
Рататуй с овощами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор, картошка, морковь, твердый сыр, кефир, яйцо, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, свежая зелень.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Кабачок — 250 гр.
- Баклажан — 250 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Картошка — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Кефир — 1 стакан = 206 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
Instructions
Баклажаны нарежьте в первую очередь кружочками. Выложите в миску и посолите. Кабачок и перец нарежьте кружочками. Помидор нарежьте дольками (для круглой формы) или кольцами (для прямоугольной формы). Картофель- брусочками. Посолите все овощи. Выложите на дно формы картофель. Поверх него чередуя друг с другом выложите кабачок, сладкий перец, баклажан. Дольки помидора разложите вдоль стенок формы, поскольку форма круглая. В прямоугольную форму помидор нарежьте кольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Выложите сверху на все овощи. Подготовьте смесь для заливки, смешав 100 мл растительного масла и измельченный чеснок. Залейте овощи в форме.Поставьте в горячую духовку и выпекайте под крышкой 20 мин.. В глубокую миску вбейте яйца, налейте кефир. Натрите на терке сыр и засыпьте в миску. Посолите, поперчите и залейте этой смесью овощи по истечении 20 мин.. Выпекайте ещё 20 мин. без крышки.
Nutrition
-
122,21 Calories
-
5,37g Carbohydrates
-
9,44g Fat
-
4,27g Protein
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев