Запеченный форшмак на картофельных медальонах
Ingredients
- сельдь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Свежий хлеб белый лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 20 гр.
- картофель — 3 шт.
- масло оливковое — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Разделываем селедку.
Срезаем живот.
Отрезаем голову.
Вынимаем внутренности.
Делаем разрез на спине.
Вырезаем плавник.
Снимаем кожу.
Отделяем филе от хребта с костями.
Срезаем оставшиеся кости и пленки.
Нарезаем филе на куски.
Разрезаем яблоко пополам.
Удаляем сердцевину.
Очищаем от кожуры.
Нарезаем на ломтики.
Произвольно нарезаем половину луковицы.
Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире.
Очищаем и разрезаем яйца пополам.
Срезаем корки у ломтика хлеба.
Замачиваем в молоке.
Отжимаем.
Пропускаем через мясорубку яблоко, яйца, селедку и хлеб.
Добавляем в фарш измельченный зеленый лук.
Перемешиваем.
Очищаем картофель.
Разрезаем вдоль, чтобы получились медальоны.
Обжариваем на оливковом масле.
Застилаем противень пергаментом.
Выкладываем на противень медальоны.
Формируем с помощью ложек кнели из форшмака.
Выкладываем на медальоны.
Ставим в духовку, разогретую до 200°, на 7 мин.. Рекомендовано для детей старше семи лет.
Питание
-
124 Калорий