Счётчик Яшы
Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом

Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом

Запечённое яблоко с дыней, орехами и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Яблоки сорт "Голден" - 4-6 шт
  • Дыня - 400 гр
  • Мёд - 100 гр
  • Песочный сахар - 250 гр
  • Корица - по вашему вкусу
  • грецкие орехи - 100 гр
  • Цедра - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченное яблоко с дыней, орехами и медом.

1

Начинка .

2

Дыню почистить и нарезать её мякоть небольшими кубиками .

3

Положить их на сковородку, добавить сахар и томить на медленном огне минут Когда мякоть станет очень мягкой и полупрозрачной, добавить корицу .

4

Очищенные грецкие орехи смешать с медом и уже готовой дыней .

5

Перемешать и довести до кипения .

6

Яблоки .

7

Для запекания в духовке лучше брать сладкие сорта яблок, я всегда беру Голден .

8

Они сладкие и достаточно твердые, чтоб не разваливались .

9

Яблоки хорошенько помыть, затем ножом осторожно удалить серединку так, чтобы получилось что-то в виде стаканчика с дном .

10

Чтобы в будущем растопленный мед не вытекал из яблока.(лучше всего использовать специальный нож для яблок, им это сделать гораздо проще) .

11

Яблоки выложить на противень, в середину положить начинку .

12

И поставить в духовку на полчаса , запекать до готовности яблок .

13

Перед подачей на стол, яблоки выложить на порционные тарелки, посыпать сверху цедрой .

14

Тарелку для более аппетитного вида украсить кусочками дыни .

15

Яблоки можно подавать как горячими, так и холодными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться