Запеченная фасоль в соусе с беконом и колбаской

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 16 июля, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Запеченная фасоль в соусе с беконом и колбаской

Запечённая фасоль в томатном соусе с беконом и колбаской

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченная фасоль в соусе с беконом и колбаской Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда

  • Консервированная Фасоль в томате (Фасоль белая) - 1 банка
  • Томатная паста - 5 ст.л
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бекон - 100 гр
  • Колбаса (или ветчина) - 200 гр
  • можно копченую Чеснок - 2 зубчик
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л
  • Мелкая соль, перед - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить запеченная фасоль в томатном соусе с беконом и колбаской.

1

Запечённая фасоль — это блюдо которое отлично сочетается с овощами, а с добавлением мясных продуктов, вкус её становиться по-особенному вкусным .

2

Для приготовления можно использовать консервированную фасоль в томатном соусе, она отлично подойдёт если вы не хотите возиться с замачиванием фасоли .

3

Если фасоль фасованная, её нужно замочить на ночь .

4

Вы остановились на обычных бобовых, отправляем ранее замоченную фасоль вариться на 1-1,5 часа .

5

Следите что бы она осталась целой, но при этом была мягкой .

6

Воду слить .

7

Возьмём тонко порезанный бекон, и обжарим его до золотого цвета .

8

Туда же отправляем колбаску, нарезанную небольшими полосками .

9

Когда они приобретут приятный золотой цвет добавим к ним мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, натёртые на тёрке, или порезанные на небольшие полоски .

10

Если вы используете консервированную фасоль, то томатная паста нам не понадобится, обычно готовая фасоль уже мягкая, учтите при этом время приготовления может быть меньше .

11

Вкус у неё более насыщенный и дополнительные приправы тоже не понадобятся .

12

Также учтите это при добавлении соли .

13

К обжаренным овощам с колбаской и беконом добавим фасоль и по необходимости томатную пасту .

14

Протушим пару минут .

15

На этом этапе добавим соль, перец и любимые приправки .

16

Если жидкости для тушения мало добавьте немного воды .

17

Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов .

18

Для тушения отлично подойдёт горшочек или огнеупорная стеклянная тара с толстым дном .

19

Перекладываем наше блюдо в форму и отправляем в духовку .

20

Если фасоль, консервированная нам понадобиться примерно 25 минут до полного приготовления .

21

Если фасоль замоченная время увеличиться до 1 часа .

22

Также время напрямую зависит от сорта и размера фасоли, просто пробуйте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться