Счётчик Яшы
​Картофель Сен-Флорентен — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Картофель «Сен-флорентен»

Картофель «Сен-флорентен»

Картофель сен-флорентен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1,5 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец Чёрный свежемолотый
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л
  • Соль
  • Пшеничная мука для панировки
  • Сухари панировочные — 80–100 г
  • Масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох.

2

Поверхность должна побелеть.

3

Затем протереть картофель через сито.

4

Нарезать мелким кубиком ветчину.

5

В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину.

6

Перемешать.

7

Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

8

Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

9

Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

10

Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

11

Жарить во фритюре до румяной корочки.

12

Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться