Счётчик Яшы
​Том-ям с креветками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Том-ям с креветками

Том-ям с креветками

Том-ям с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тигровые креветки — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рыбный бульон — 800 мл
  • Помидоры черри — 240 г
  • Белый рис — 100 г
  • Свежее кокосовое молоко — 400 мл
  • Паста том — ям — 1 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Корень имбиря 10 г
  • Перец чили — 1 шт. = 15 г
  • Листья каффир — лайма — 4 шт.
  • Лайм — 1 шт. = 60 г
  • Петрушка — 1 пучок = 30 г
  • Для основного блюда нам нужно:
  • Растительное масло
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение
  • Чтобы сделать полезнее: не обжаривайте , а сразу добавьте в бульон.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте шампиньоны, помидоры черри и лайм.

2

Очистите креветки от панцирей и хвостов и удалите из них кишечные жилы.

3

Петрушку ополосните и просушите.

4

Вместо петрушки возьмите кинзу, так суп станет ещё вкуснее и ароматнее.

5

Нарежьте шампиньоны дольками.

6

Помидоры черри разрежьте пополам.

7

Петрушку крупно порубите.

8

Корень имбиря и перец чили нарежьте тонкими пластинками.

9

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте перец чили и имбирь 1–2 мин..

10

Практический совет: добавьте измельченный чеснок и лемонграсс.

11

Добавьте в кастрюлю куриный или рыбный бульон и листья лайма.

12

Доведите бульон до кипения.

13

Добавьте в бульон пасту «Том-ям» и соевый соус. Перемешайте.

14

Практический совет: вместо пасты «Том-ям» возьмите соус ким-чи.

15

Кладём в бульон рис и грибы. Варите том-ям 10 мин. на небольшом огне, периодически помешивая.

16

Когда грибы и рис будут наполовину готовы, добавьте в суп креветки и помидоры черри. Варите суп ещё 5 мин..

17

Добавьте в том-ям сок лайма и кокосовое молоко.

18

Перемешайте. Варите суп ещё 5 мин. на медленном огне до готовности всех ингредиентов.

19

Готовый суп доведите до вкуса: посолите и поперчите.

20

Высыпаем рубленую петрушку.

21

Практический совет: добавьте в суп пол чайной ложки сахара, чтобы подчеркнуть вкус кокосового молока и сгладить кислоту лайма.

22

Том-ям с креветками готов.

23

Украсьте суп веточками свежей кинзы и кунжутом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться