Как заморозить бульон
Ingredients
- Мясо 600 гр.
- Чистая питьевая вода 2,500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
С мясных кусочков отделите кости, промойте их как следует.
Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту для варки, как на суп.
Снимите пенку после закипания, чтобы бульон был более прозрачный.
Варите примерночаса с момента закипания.
Охладите кастрюлю с заготовкой.
На поверхности образуется жирок, мы процедим бульон перед заморозкой, чтобы убрать из него все лишнее.
Через сито процеживайте бульон прямо в контейнер, в котором будем производить заморозку.
Этот бульон можно использовать и как основу для супа и для приготовления гарниров.
Мясо, которое можно снять с косточек, так же поместите в контейнер.
Залейте до верху процеженным бульоном.
Это будет быстрая заготовка для любого супа.
Достаточно вынуть ее из заморозки и поместить в кастрюлю, довести до кипения и заправить.
Щи, борщ или рассольник будут готовы за пол часа.
Прекрасная экономия времени и сил после рабочего дня или когда нужно приготовить что-то по-быстрому! Закройте все контейнеры крышками плотно, поместите их в морозилку для хранения.
Питание
-
42 Калорий
-
3g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Мясо | 111,6 | 96 | 0 | 1308 |
Всего в блюде | 111 | 96 | 0 | 1308 |
Всего в 1 порции | 37 | 32 | 0 | 436 |
Всего в 100 граммах | 3 | 3 | 0 | 42 |