Счётчик Яшы
Земелах: рецепт ароматного печенья с корицей | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Земелах

Земелах

Земелах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  • Масло сливочное 1— 30 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко 20 гр.
  • Сахарный песок 120 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Корица 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим песочное тесто для печенья Земелах.

2

Предварительно размягчим сливочное масло до комнатной температуры.

3

Смешаем блендером яйцо, масло сливочное, сахарный песок и щепотку соли.

4

Добавив молоко, ещё раз пройдемся блендером, пока крупинки соли и сахара не растворятся.

5

Просеем в смесь муку.

6

Замесим песочное тесто.

7

Затем обернем его пищевой пленкой и в холодильник на час.

8

Раскатаем прямо на бумаге для выпекания охлажденное тесто толщиной примернополсантиметра.

9

Аккуратно, чтобы не проткнуть бумагу, нарежем пласт на ромбики и переложим, придерживая края бумаги, на противень.

10

Равномерно покроем тесто сахарным песком.

11

Через ситечко обсыпем молотой корицей.

12

Затем ещё сахарным песком.

13

И отправим печенье Земелах выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

14

Пока печеньки горячие и мягкие ещё раз пройдемся ножом по линиям разрезов.

15

Как только остынет, можно подавать ароматное печенье Земелах к чаепитию.

Питание

  • 413 Калорий
  • 52g Углеводы
  • 20g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,4 0,12 8,1 24,7
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,65 107,25 1,04 972,4
Молоко 0,58 0,64 0,94 11,6
Сахарный песок 0 0 119,76 478,8
Всего в блюде 34 116 304 2401
Всего в 1 порции 2 9 25 200
Всего в 100 граммах 6 20 52 413

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться