Нежная треска

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Нежная треска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Нежная треска Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Треска — 800 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Корень сельдерея — 180 г
  • Морковь — 230 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 20 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи.

2

Нарежьте их кубиками толщиной примерно 1 сантиметра.

3

Чеснок очистите и нарубите.

4

Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка на оливковом масле.

5

Рыбу почистите и хорошенько промойте.

6

Обсушите ее и нарежьте на стейки примерно трех сантиметров толщиной.

7

Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

8

В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком.

9

Присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.

10

Разогрейте духовку до 200ºC.

11

Поставьте в нее рыбу и запекайте на протяжение 20 мин..

12

Подавайте блюдо горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top