Счётчик Яшы
Мусака — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мусака по-ростовски

Мусака по-ростовски

Мусака по-ростовски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • фарш говяжий 200 гр.
  • фарш свиной 200 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • баклажан 300 гр.
  • перец болгарский 200 гр.
  • помидоры 400 гр.
  • чеснок 1 зубчик масло растительное 40 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и взвесить овощи.

2

Почистить лук, чеснок.

3

Лук нарезать четвертькольцами.

4

Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-7 мм, посолить, оставить на 15 мин, чтобы стекла горечь.

5

Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком до полуготовности, в конце посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и протомить ещё мин.

6

Удалить семена и перегородки болгарского перца, порезать его кольцами.

7

Помидоры порезать кружочками толщиной 3-4 мм.

8

Разделить все ингредиенты пополам.

9

Взять толстостенную кастрюлю объемом 3 литра, выложить слоями фарш, помидоры, баклажаны и перец.

10

Повторить ещё раз.

11

Накрыть все ещё одним слоем помидоров, слегка посолить, поперчить.

12

Поставить на огонь, на несколько мин. – сильный, потом убавить до умеренного, накрыть крышкой.

13

Тушить 40 мин.

14

Мусака по-ростовски готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 114 Калорий
  • 3,5g Углеводы
  • 8,52g Жиров
  • 5,59g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться