Счётчик Яшы
Заливная щука, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Заливная щука

Заливная щука

Заливная щука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • щука свежая - 1 килограмм
  • Питьевая вода - 1 литр
  • морковь - 1 штуку
  • лук - 1 штуку
  • лавровый лист - 1 штуку
  • перец душистый - 3-5 горошин
  • Мелкая соль
  • желатин - 10 граммов
  • яйца перепелиные
  • икра лососевая
  • петрушка свежая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, удалить жабры, вымыть. Поставить варить с морковкой и луком. Как только вода закипит снять пену, добавить лаврушку, перец и соль. Варить 25 мин.. Рыбу с морковью вытащить, лук выбросить, бульон процедить через 4 слоя марли.

2

Из рыбы удалить все косточки, голову и хвост. Морковь нарезать кружочками (цветочками). Отварить яйца. В небольшом количестве бульона развести желатин, после набухания подогреть до полного растворения (не кипятить), вылить обратно.

3

На дно формочек для кексов выложить половинки перепелиных яиц срезом вниз, листочки петрушки, щуку, морковь и красную икру. Залить бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться