Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Ingredients
- мука 60 граммов
- яйцо куриное 3 штуки
- перец болгарский (оранжевый) 120 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- сыр сливочный 140 граммов
- сливки 33% жирностью 70 миллилитров
- лосось слабосоленый 200 граммов
- желатин 7 граммов
- перец белый молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте соль. Желтки слегка взбейте венчиком. Затем добавьте овощное пюре из болгарского перца. Для этого перец пробейте блендером, откиньте на дуршлаг (нам нужна только мякоть 120 г.) Так как у меня не было оранжевого перца, я смешала желтый и половину красного. К яично-овощной массе всыпьте всю муку и все перемешайте миксером до однородности.
В другой миске взбейте в пышную массу белки с солью. Затем частями добавляйте взбитые белки к яично-овощной смеси, каждый раз перемешивая лопаткой.
Готовое тесто равномерным слоем распределите на противне, выстланным пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 170-180* духовке мин. 15. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудите.
Теперь приготовим начинку. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Желатин замочите в небольшом количестве воды. В миске взбейте сливки и сливочно-творожный сыр до однородной массы. Затем добавьте лосось, нарезанный на небольшие куски. Добавьте щепотку белого перца. Все пробейте погружным блендером в однородную массу. Набухший желатин растопите и перемешивая мусс миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влейте желатин.
Из остывшего бисквита вырежьте заготовки. Так же необходимо подготовить формочки - пирамидки из бумаги. Эти формочки установите в любые удобные подставки.
Во внутрь бумажных пирамидок поместите бисквитные заготовки. Наполните муссом и накройте бисквитным донышком. Пирамидки поставьте в холодильник до полного застывания. Затем украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Если к сливочно- рыбному муссу добавите красной икры, то закуска станет еще вкуснее!