Счётчик Яшы
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом

Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом

Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука 60 граммов
  • яйцо куриное 3 штуки
  • перец болгарский (оранжевый) 120 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сыр сливочный 140 граммов
  • сливки 33% жирностью 70 миллилитров
  • лосось слабосоленый 200 граммов
  • желатин 7 граммов
  • перец белый молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте соль. Желтки слегка взбейте венчиком. Затем добавьте овощное пюре из болгарского перца. Для этого перец пробейте блендером, откиньте на дуршлаг (нам нужна только мякоть 120 г.) Так как у меня не было оранжевого перца, я смешала желтый и половину красного. К яично-овощной массе всыпьте всю муку и все перемешайте миксером до однородности.

3

В другой миске взбейте в пышную массу белки с солью. Затем частями добавляйте взбитые белки к яично-овощной смеси, каждый раз перемешивая лопаткой.

4

Готовое тесто равномерным слоем распределите на противне, выстланным пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 170-180* духовке мин. 15. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудите.

5

Теперь приготовим начинку. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

6

Желатин замочите в небольшом количестве воды. В миске взбейте сливки и сливочно-творожный сыр до однородной массы. Затем добавьте лосось, нарезанный на небольшие куски. Добавьте щепотку белого перца. Все пробейте погружным блендером в однородную массу. Набухший желатин растопите и перемешивая мусс миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влейте желатин.

7

Из остывшего бисквита вырежьте заготовки. Так же необходимо подготовить формочки - пирамидки из бумаги. Эти формочки установите в любые удобные подставки.

8

Во внутрь бумажных пирамидок поместите бисквитные заготовки. Наполните муссом и накройте бисквитным донышком. Пирамидки поставьте в холодильник до полного застывания. Затем украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

9

Если к сливочно- рыбному муссу добавите красной икры, то закуска станет еще вкуснее!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться