Экспресс-квас Ностальгический
Ingredients
- Песочный сахар — 2 ½ стак.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- лимонная кислота — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Количество порций указала примерно, из расчета 200г на порцию.
Итак, приступим.
Прежде всего вскипятим 5 литров воды.
Остудив ее до теплого состояния, добавляем 1 стакан сахару и столовую ложку без верха сухой лимонной кислоты (добавьте сначала чайную ложку кислоты, хорошо размешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте остальную часть).
В удобную для Вас емкость насыпать оставшийся из общего объема сахар и поставить на огонь для расплавления.
Образующуюся коричнево-янтарную массу развести небольшой частью уже приготовленного раствора.
Получается коричневый жидкий краситель из жженого сахара, который придаст цвет и слегка карамельный привкус квасу.
Полученный колор добавляем к сахарному раствору, размешиваем.
Пришел черед дрожжей прыгнуть в общую массу.
Снова размешать и оставить для брожжения на 4 ч..
Затем разлить по бутылкам и отправить в холод.
Угощайтесь! И поближе.
Питание
-
42 Калорий